martes, 1 de mayo de 2018

PIERNA DE CABRITO AL HORNO

PIERNA DE CABRITO AL HORNO

DIFICULTAD: Media
PREPARACIÓN: 5 Minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 1 hora 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Muslos de cabrito (1.5kg peso total)
1 cabeza de ajo
1 vaso de vino blanco
Manteca de cerdo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN:
Mientras el horno se calienta a temperatura máxima, se unta una cazuela de barro con la manteca de cerdo y se disponen en ella los muslos de cabrito salpimentados y los dientes de ajo enteros y sin pelar.
Acontinuación se riega el conjunto con un chorro abundante de aceite y un vaso de vino blanco. 
Antes de meter en la cazuela en el horno se reduce la temperatura a 180ºC. 
Se deja hornear el cabrito durante una hora y media.
A mitad de la cocción, se extrae la cazuela y se da vuelta a los muslos para asegurar que queden uniformemente cocidos.
Durante el horneado, se riega el conjunto con frecuencia con su propio jugo para obtener una carne jugosa y en su punto.


 

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