LENGUA DE TORO
PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 50 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 lengua de toro
100 gr de almendras
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 hoja de perejil
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de brandy
Azafrán
Agua
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
En un puchero se cubre la lengua con agua, se añade una cebolla previamente troceada, la hoja de laure y una pizca se sal.
Tras una cocción de entre 12 y 15 minutos, se extrae la lengua del caldo, se escurre, se elimina la piel y se reserva.
También se reserva el caldo obtenido.
Aparte, se filetean los dientes de ajo y se sofríen en aceite en una sartén junto con la otra cebolla picada.
Cuando la mezcla se empiece a dorar se agregan las almendra y se retira del fuego unos minutos más tarde.
A continuación se vierte el sofrito en un mortero junto con el perejil y una pizca de pimienta y se prepara una picada.
En la misma sartén utilizada para hacer el sofrto, se dora la lengua de toro.
Cuando ésta empiece a cobrar color, se añaden un vaso de vino blanco, otro de brandy y dos del caldo obtenido de la cocción anterior.
Se deja cocer a fuego vivo durante 5 minutos .
Pasado este tiempo, se agrega la picada, se sazona y se cuece todo a fuego medio durante 10 minutos más.
Para servir la lengua, se corta en rodajas y se riega con la salsa que ha desprendido de su cocción.
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