sábado, 5 de mayo de 2018

LANGOSTINOS CON ALCACHOFAS Y SU ÁSPIC

LANGOSTINOS CON ALCACHOFAS Y SU ÁSPIC

INGRADIENTES PARA 4 PERSONAS:

5 colas de langostino

20 cabezas de langostino

4 alcachofas

10 gr de agar-agar

1 cebolla

8 piñones

2 litros de agua

Aceite de oliva 

Aceite de girasol

Sal

 

ELABORACIÓN: 

Se trocea la cebolla y se saltea, junto con las cabezas de langostino, en una olla.

A continuación se añade el agua y cuando empiece a hervir, se sazona.

Cuando esté bien cocido, se tritura el conjunto con ayuda de una batidora.

Seguidamente se cuela y se añade a la crema resultante, en caliente, el agar-agar, hasta que se disuelva.

Para obtener el áspic, se reserva este preparado en la nevera hasta que se solidifique.

Aparte, se limpian las alcachofas, se cortan en láminas y se confitan, cocinandolas con aceite de girasol en una sartén a fuego muy lento.

Se pelan las colas de langostino -limpiando bien las visceras dorsales- y se saltean con aceite de oliva.

Una vez salteadas, se retiran del fuego y se reserva el aceite.

PRESENTACIÓN:

En un molde se colocan, en primer lugar, las alcachofas y el áspic de langostino, cortado en dados.

Sobre este lecho se acomodan las colas de langostino fritas, con su dorso como base, de manera que la aleta permanezca hacia arriba.

Se decora con los piñones y se riega abundantemente con el aceite de saltear las colas de los langostinos que se habia reservado.

 


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