sábado, 12 de mayo de 2018

GAMBAS ROJAS DE CULLERA A LA PLANCHA

GAMBAS ROJAS DE CULLERA A LA PLANCHA


DIFICULTAD: Baja

PREPARACIÓN: 2 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 10 minutos

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

12 gambas de Cullera

Sal marina de grano grueso

 

ELABORACIÓN:

Se esparce sal marina sobre una plancha hasta alcanzar una capa de un dedo de grosor y se calienta.

Cuando la sal empiece a fundirse, creando una especie de costra salina, se colocan las gambas.

De este modo se evita que puedan quemarse y a la vez se facilita el trabajo de absorción del yodo y el sabor salado necesarios.

Tras dejar las gambas en la plancha entre 2 y 3 minutos por cada lado, se sirven.

(Las gambas de Cullera también se pueden comer cocidas. Para prepararlas, se hierven durante 1 ó 2 minutos en agua de mar o en caldo eleaborado con un puerro, una cebolla, unas hojas de laurel y pimienta en grano. Se retiran, se enfrian con agua y hielo y se sirven inmediatamente espolvoreandolas con sal gruesa)

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario