viernes, 4 de mayo de 2018

DORADA BRASEADA CON CREMOSO DE "SUQUET", ARROZ SALVAJE AL "CURRY" Y ALGA "KOMBU"

DORADA BRASEADA CON CREMOSO DE SUQUET, ARROZ SALVAJE AL CURRY Y ALGA KOMBU.

 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 lomo de dorada
1 Kg de patatas
75 gr. de arroz salvaje
30 gr de alga kombu
300 ml. de caldo de pescado
Curry
Azafrán
Aceite de girasol
Pimienta blanca
Sal

ELABORACIÓN:
Se cuecen por un lado, las patatas y por otro lado las algas kombu.
Cuando las patatas estén cocidas, se escurren y se introducen troceadas en la batidora junto con el caldo de pescado y una pizca de sal, pimienta y azafrán.
Se bate el conjunto hasta que la mezcla adquiera una textura cremosa,ni muy consistente ni muy liquida.
Se frie el arroz salvaje en abundante aceite de girasol caliente y se retira de la sartén cuando los granos exploten a modo de palomitas de maíz.
Se sazona el arroz con el curry y la sal al gusto.
A continuación se saltean las algas kombu y se reservan.
Finalmente, se asa la dorada en el horno a 180ºC durante 5 minutos.

PRESENTACIÓN:
Sobre  el fondo del plato se dispone una porción de cremoso de suquet y sobre éste una porción de arroz salvaje.
A un lado se pone la dorada y sobre ésta las algas kombu. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario