martes, 8 de mayo de 2018

ARROZ CALDOSO CON ESPINACAS Y ALADROC

ARROZ CALDOSO CON ESPINACAS Y ALADROC

DIFICULTAD:baja

PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO DE COCCCIÓN: 25 minutos

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gr. de arroz DOP. Valéncia

250 gr. de espinacas

400 gr. de aladroc (boquerones) 

1,5 litros de caldo de pescado

1 ñora

4 dientes de ajo

1 tomate 

Azafrán

Aceite de oliva 

Sal

 

ELABORACIÓN:

Se limpian los aladrocs, retirándoles la cabeza y las tripas y se cortan por la mitad limpiandolos de espinas.

A continuación se lavan con abundante agua fria, se salan y se reservan.

Aparte, se machacan los dientes de ajo y la ñora en un mortero hasta que estén bien picados.

Se sofríen las espinacas, el tomate y la picada en un puchero, se sala el conjunto y se añaden, en este orden, el azafrán y el arroz.

Seguidamente se agrega el caldo al sofrito y se deja cocer 8 minutos a fuego vivo y 7 más  fuego lento.

Cuando el arroz estés casi a punto, se añaden los aladrocs y se mantiene la cocción unos minutos más.

Antes de servir, se debe dejar reposar el arroz unos minutos, para que adquiera su caracteristica textura, entre caldosa y melosa.

(Este clásisco arroz marinero también se puede preparar sustituyendo los aladrocs por salmonetes, pescadilla o rape) 

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