jueves, 10 de mayo de 2018

ARRÒS AL FORN

ARRÓS AL FORN

DIFICULTAD: Media

PREPARACIÓN: 20 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 35 minutos

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gr. de arroz DOP València. 

2 costillas de cerdo

4 trozos de pollo

4 "blanquets"

100 gr de garbanzos

1 pimiento rojo 

2 patatas

1 litro de caldo de carne

1 cabea de ajos

Pimentón dulce

Azafrán

Aceite de oliva

Sal

 

ELABORACIÓN: 

En una sartén con aceite caliente se sofríe la cabeza de agua.

Cuando esté dorada, se retira y se reserva.

Paralelamente, se cortan el pimiento rojo a tiras y las patatas a láminas finas.

Se sofríen en la misma sartén y también se reservan.

Se trocea el pollo y las costillas y se sofríen en una cazuela de barro, junto con el "blanquet", el azafrán, el pimentón y el arroz.

Sin dejar de remover la mezcla se va incorporando el caldo.

Se sazona debidamente y se deja hervir 5 minutos.

A continuación, se introduce la cazuela en el horno (previamente calentado) y se agregan los garbanzos, los pimientos, las patatas y la cabeza de ajos, que se coloca en el centro.

Se rectifica de sal y se horna entre 10 ó 15 minutos. hasta que el arroz esté bien dorado y listo para sevir. 


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