lunes, 10 de marzo de 2014

TOMATES GRATINADOS

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por porción)
porciones: 4
Hidratos de carbono: 16
Grasas: 4
Calorías: 120
Colesterol: 5 mg
Ingredientes:
• 8 tomates perita pequeños.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• 3/4 taza de queso en hebras light.
• 1 diente de ajo picado.
• 1 papa mediana pelada.
• 1/4 de cucharadita de nuez moscada.
• Sal.
• Pimienta de molinillo.
Preparación:
1. Cortar la tapa de los tomates. Cortarles también un poquito de la base para que se paren derechos. Acomodarlos en una fuente para horno redonda, donde quepan sin que sobre lugar y queden parados. Salpimentar y rociarles el aceite. Llevar a horno máximo por 10 minutos.
2. Mezclar el queso con el ajo en un bol.
3. Rallar la papa en hebras y secarlas bien en papel de cocina. Agregarla al queso junto con la nuez moscada. Distribuir esta mezcla prolijamente sobre los tomates. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada y cocinar por 10 minutos, hasta que los tomates estén tierrnos y se haya formado una capita dorada y crocante. Servir.

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