PASTEL DE JUDÍAS VERDES Y TOMATE
Hoy os
presentamos un plato rico y una forma diferente de comer verduras.
Nosotros nos hemos decantado por unas ricas judías verdes pero este
plato admite cualquier tipo de verduras de temporada y cualquier
combinación entre estas. Puede ser un primer plato muy completo o un
complemento para una buena carne o pescado si se hace en porciones
más pequeñas. Sin duda alguna un gran aliado en los menús de los
pequeños.Tipo
de cocina:
EntranteNúmero
de partes:
2 porcionesTiempo
de preparación:
5 MinutosTiempo
de cocción:
40 MinutosListos
en:
45 MinutosDificultad:
Fácil
Ingredientes:
20 judías verdes
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
1/2 taza de queso rallado
2 tomates grandes
Aceite, nuez moscada, sal y pimienta
Para la salsa
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
1 manojo de perejil
Cebollino fresco
1 cucharilla de vinagre de vino blanco
1 cucharilla de azúcar
Sal, orégano y pimienta
2 huevos
200 ml de nata para cocinar
1/2 taza de queso rallado
2 tomates grandes
Aceite, nuez moscada, sal y pimienta
Para la salsa
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
1 manojo de perejil
Cebollino fresco
1 cucharilla de vinagre de vino blanco
1 cucharilla de azúcar
Sal, orégano y pimienta
Preparación:
Etapa 1: Encendemos el horno para precalentarlo
a 180ºC.
Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Comenzamos con la salsa mezclando la mayonesa y la mostaza, junto con el azúcar y el vinagre. Ligamos bien e incorporamos el perejil, el cebollino y el orégano bien picado. Removemos y salpimentamos al gusto. Metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Etapa 2: Cortamos las judías en trozos
pequeños y las cocemos durante 20 minutos en abundante agua con sal.
Una vez que estén tiernas las pasamos a un cuenco con agua y hielo.
Escurrimos y reservamos.
Etapa 3: En un cuenco batimos los huevos con la
nata líquida y una pizca de nuez moscada. Salpimentamos al gusto e
incorporamos un puñadito de queso rallado.
Etapa 4: Untamos con mantequilla dos moldes
para horno. Añadimos al molde un par de cucharadas de la mezcla de
huevo y nata. Ponemos encima una capa de judias cocidas y tapamos con
un par de rodajas de tomate fresco. Rellenamos con un poco más de
huevo batido y repetimos la tapa de judías y tomate. Tapamos con un
poco más de huevo batido y espolvoreamos con queso rallado.
Etapa 5: Metemos al horno ya caliente durante
20 minutos o hasta que veamos que un palillo sale limpio. Desmoldamos
y servimos caliente junto con la salsa que teníamos en la nevera.
Etapa 6: Un blanco fresco y joven es un
combinado perfecto, un buen blanco de Rias Baixas será el mejor
aliado.
Hoy
os presentamos un plato rico y una forma diferente de comer verduras.
Nosotros nos hemos decantado por unas ricas judías verdes pero este
plato admite cualquier tipo de verduras de temporada y cualquier
combinación entre estas. Puede ser un primer plato muy completo o un
complemento para una buena carne o pescado si se hace en porciones más
pequeñas. Sin duda alguna un gran aliado en los menús de los pequeños.
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