domingo, 30 de marzo de 2014

PAELLA AL ESTILO DE LA RIBERA BAIXA

PAELLA AL ESTILO DE LA RIBERA BAIXA

PAELLA AL ESTILO DE LA RIBERA BAIXA DEL XUQUER
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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 Gr. de pollo.
250 Gr. de conejo.
250 Gr. de pato.
400 Gr. de arroz DOP. Valencia.
2 Pimientos verdes.
4 Alcalchofas.
250 Gr. de fessols de ferradura (judias verdes)
150  Gr. de faveta (judias blancas)
150 Gr. de garrofó
10 Diente de ajo.
1 Tomate
Hebras de azafran.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva
Sal.
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ELABORACIÓN:
Se limpian y trocean las alcachofas y los pimientos verdes y se pica el diente de ajo. Aaimosmo se trocean las carnes y se sofrien en la paella a fuego muy lento. Cuando se hayan dorado, se incorporan tambien los pimientos, las alcachofas, el diente de ajo. la ferradura, la faveta, y el garrofó. Unos minutos después, se tritura el tomate y se añade al sofrito, junto con el pimentón. Tras darle un par de vueltas al fuego, se cubren los ingredientes con agua, hasta que alcance las asas de la paella. Cuando el agua empiece a hervir, se añade el arroz y se distribuye uniformemente por la paella, acompañado por unas hebras de azafran y una pizca de sal. La cocción se debe realizar a fuego vivo durante los 8 primeros minutos para despues reducir la intensidad y continuar 8 minutos más a fuego lento. Transcurrido el tiempo indicado, se deja reposar la paella durante unos minutos.
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