Ingredientes de crepes rellenos:
- Para los crepes:
- 100g de harina.
- 2 huevos.
- 250ml de leche.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cucharada de azúcar.
- Para la crema:
- 500ml de leche.
- 100g azúcar.
- 50g maicena.
- 3 huevos
- Ralladura de 1 limón.
- 80g de chocolate con leche para decorar y acompañar.
Receta de crepes rellenos:
- Empezamos por los crepes:
- Mezclamos todos los ingredientes (azúcar, harina, huevos, leche y ralladura e limón) y batir con varillas hasta que deshagan y quede un líquido uniforme.
- Agregamos un chorro de aceite a la sartén donde los vamos a freír y con un cucharón o instrumento similar ponemos líquido como para cubrir muy finamente la superficie de la sartén.
- Cuando se empieza a dorar por abajo le damos la vuelta ( podemos hacerlo saltando con una tortilla o con ayuda de alguna espátula de silicona o madera), al dorarse por ambas caras lo sacamos a un plato y repetimos con otro crep.
- Ahora vamos con la crema:
- En un recipiente a fuego medio ponemos todos los ingredientes de la crema.
- Removemos con varillas o espátula hasta que nos espese.
- Pasamos la crema a otro recipiente y lo tapamos con un papel film para que no que se cree costra.
- Montaje de nuestros crepes rellenos:
- Colocamos un crep y le ponemos dos cucharadas de crema.
- Enrollamos de forma que nos quede toda la crema dentro a modo de cilindro.
- Reservamos en una bandeja mientras la crema se enfría y vamos preparando otro crep.
- Decorar:
- Simplemente fundimos el chocolate con leche, yo lo hice al microondas poníendolo a 500W y calentándolo y removiendo a intervalos de 30 segundos.
- Ahora con ayuda de una cuchara de café vamos pintando rallas gordas sobre los crepes para darle un contraste dulce de sabor.
- Podemos comernos nuestros crepes rellenos de crema
directamente con el chocolate aun caliente o más tarde puesto que
el chocolate con leche te permite ese juego mucho mejor que el
chocolate negro.
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