sábado, 29 de marzo de 2014

ALCACHOFAS EN SALSA VERDE

ALCACHOFAS EN SALSA VERDE

ALCACHOFAS EN SALSA VERDE
CARXOFES EN SALSA VERDA
Imagen
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 ALCALCHOFAS
250 gr. de magro de cerdo
100 gr. de pan rallado
1 yema de huevo
2 manojos de perejil
50 gr. de harina
1 copa de vino blanco
1 puñado de piñones
Aceite de oliva
Sal.
PREPARACIÓN:
Se retiran las hojas exteriores de las alcachofas y se vacia el corazón con ayuda de una cucharilla, con mucha precaución para que no se rompan.
Por otro lado, se prepara un picadillo con el magro de cerdo, la yema de huevo, el pan rallado y un poco de perejil, hasta obtener una pasta homogenea. Se rellenan las alcachofas con la pasta y se reservan.
Aparte, la salsa verde. Primero, se calienta agua en un caso y se añade el manojo de perejil rstante. Cuando el agua haya hervido unos minutos, se emulsiona con la ayuda de una batidora de mano y se reserva.
A continuación se pasan por harina las alcachofas rellenas y se rehogan en una cazuela con aceite caliente, hasta que esten bien doradas. Entonces se cubren con la salsa verde y se dejan cocer durante 15 minutos a fuego lento. Poco antes de finalizar la cocción, se añadiran una copa de vino blanco y un puñado de piñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario