viernes, 21 de marzo de 2014

ALCACHOFAS CON PANECILLOS


Holaaa!!!
Especialmente sabrosas resultan estas alcachofas con panecillos, además de fácil de hacer, son muy saludables. Esta receta me la  regaló mi amiga Juanita, que las hace de maravilla. Espero estar a su altura. Muchas gracias. A ver si os gustan.




INGREDIENTES: 
  • 1 kg. de alcachofas
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  •  hebras de azafrán
  • caldo de ave o agua
  • aceite de oliva
  • piñones (opcional) 
  • pan rallado
  • pimienta y sal


Pelo y lavo las alcachofas. Como se puede ver, yo les quito poco porque son del huerto y salen tiernas.
Hago una masa con los huevos batidos, pan rallado, una rama de perejil picado, un diente de ajo y voy rebozando las alcachofas por la parte plana.


Paso a freirlas en una sartén con aceite y las coloco en una cazuela. 
En la misma sartén preparo una salsa con el otro diente de ajo triturado, el resto de perejil picado, pimienta y las hebras de azafrán.
Rehogo un poco y vierto el caldo de ave, rehogo un poco más y lo añado a la cazuela con las alcachofas, dejo unos minutos más a fuego lento, rectifico de sal, agrego por encima los piñones y paso a emplatar.



Y este es el resultado final.


No hay comentarios:

Publicar un comentario