viernes, 5 de octubre de 2012

CARACOLES EN SALSA




Ingredientes para 4 personas.

7 docenas de caracoles
50 grs. de almendras
1 huevo
1 copa de brandy o copa de vino de Montilla.
Azafrán
Aceite de Oliva  
Pimienta    
Sal

Preparación:

Se lavan los caracoles con abundante agua y se dejan en remojo para que se purguen. Tras cambiarles el agua varias veces, se ponen en una cazuela y se cuecen a fuego lento en un poco de agua durante unos minutos, para que salgan de su caparazón. A continuación se retiran de la cazuela los que no hayan salido y se pasan por agua fresca el resto. Una vez enfriados, se reservan aparte. Aparte, se doran en una sartén las almendras y cuando hayan tomado color se pican en un mortero. Se vierte el aceite de fritura de las almendras en una cazuela de barro y se añaden los caracoles. Se pone la cazuela al fuego y se añade el brandy, el azafrán y las almendras picadas. También se sazona con pimienta y sal, y se deja cocer a fuego lento hasta que el guiso este listo. 
El plato se puede decorar con cuartos de huevo duro.

SERVIR Y BUEN PROVECHO.  

 


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