Arrós
caldós
Amb
verdures
Ingredientes para 4 personas
2 kg. De Alcachofas
1 kg. De Habas tiernas
1 manojo de ajos tiernos
2 tomates maduros
400 grs. De arroz DO.
Valencia
Azafrán
Aceite de oliva
Sal.
Preparación:
Se lavan las alcachofas, se retiran
las hojas duras y se trocean.
Por otro lado se pelan las habas, se
trocean los ajos tiernos y se trituran los tomates.
A continuación en una cazuela de barro
con aceite se sofríen las alcachofas, las habas y los ajos tiernos.
Cuando se empiecen a dorar, se añade
el tomate triturado y tras unos minutos, se cubre todo con agua caliente. (5
medidas de agua por una de arroz)
Se deja cocer a fuego lento, durante
25 minutos poco mas o menos y pasado este tiempo se añade el arroz.
Seguidamente se le añade un poco de
azafran, se prueba de sal y se continua la cocción a fuego vivo durante unos 8
minutos, pasado este tiempo se continua a fuego lento durante unos 10 minutos
mas.
Antes de servir se deja reposar
algunos minutos.
Buen
provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario